master_sukhov@mail.ru
по материалам с сайта ВТОО «Союз художников России»

Сухов Игорь Вячеславович  фото vgv

Сухов Игорь Вячеславович  фото vgv Сухов Игорь Вячеславович  фото vgv

Игорь Вячеславович Cухов родился 11 июня 1959 года в городе Муроме Владимирской области.
С 1966 по 1976 годы учился в общеобразовательной школе № 20 г.Мурома.
С 1974 по 1977 годы проходил обучение в Муромской Детской Художественной школе.
С 1977 по 1980 годы учился на художественно-графическом отделение Юрьев-Польского педагогического училища.
С конца 1982 по 1986 годы работал художником в Муромском филиале Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
В 1985 году первая небольшая (чуть более 20 работ) персональная выставка в редакции газеты «Муромский рабочий».
С 1987 года работал во Владимирском отделении Художественного фонда СССР.
В этом же году участвовал во Всесоюзной выставке «Молодость страны» (Москва, Манеж).
Творческая работа сочетается с активной выставочной деятельностью, с 1987 по 1990 участвовал в более чем 30 художественных выставках, среди них – всероссийские, республиканские, региональные, областные, городские, групповые выставки.
В 1991 году был принят в члены Союза художников России.
Персональные выставки в Муроме (1995, 1999, 2009), во Владимире (2010), в Санкт-Петербурге (2011).
Всероссийская выставка (1999. Москва); выставка «Преображение» (2006. Ярославль).
Работы находятся в собраниях Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Муромского историко-художественного музея, Центра ИЗО г. Владимира, музея В. Набокова г.Санкт-Петербурга, в частных коллекциях России и за рубежом.
Неоднократно был награжден дипломами и грамотами за творческую деятельность и вклад в развитие изобразительного искусства России.
Живет и работает в г. Муроме.
Работает в основном в техниках графики (пастель и темпера), а так же в иконописи.
С 1995 года работал в создании икон для иконостасов вновь востановленных храмов города Мурома, в 2003 по 2006 гг. - Рижского кафедрального собора (Латвия), церквей Владимирщины и Подмосковья, Москвы, Северного Кавказа (1998-2012 гг.)
В своем творчестве Игорь Вячеславович использует различные техники – пастель, темпера, рисунок, монотипия, линогравюра… Его работы, невозможные без натуры, отнюдь не грешат фотографичностью реализма, натуралистическими деталями и мелочными подробностями, которые часто убивают образ. Узнаваемый творческий почерк – не самоцель, а органичная, неотъемлемая составляющая работ, в которых нет крикливости, желания во что бы то ни стало обратить на себя внимание, дешевой позы «а я вот такой». Есть нечто сродни мудрому спокойствию, основанному на уверенности в знании того, что доступно не всем; нет миссионерской агрессивности, стремления навязать свое понимание искусства как единственно верно.

(информация обновлена 05.02.2023)

Владимирцы по фамилии Суховы в Виртуальном Владимире

Вся размещенная в интернет энциклопедии «Виртуальный город Владимир» информация, создана авторами Виртуального Владимира, получена от пользователей, или взята из открытых источников. Информация опубликованная на сайте VGV, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Ни при каких обстоятельствах администрация сайта не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с использованием или невозможностью использования указанной информации.
Статус VGV «Общественное достояние»
Автор - Сергей Королев г.Владимир 2001-2022 гг.