улица Спасская во Владимире карта

улица Спасская во Владимире

улица Спасская во Владимире фото vgv

улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv улица Спасская во Владимире фото vgv

на фото улица Спасская города Владимира

Одна из самых древних улиц города Владимира, улица Спасская находится в историческом центре Владимира около Золотых Ворот, начинается от улицы Большая Московская у дома N8 и идет в южном направлении до Патриаршего сада и улицы Георгиевской.
При Советской власти улицы Спасская была переименована постановлением президиума Владимирского исполкома от 08.11.1923 и получила название улица Советская, в настоящее время возвращено исконное название.
Название улице дано по названию центральной церкви данного района Спасской церкви, все здания на Спасской улице постройки конца XIX века, из старинных построек сохранился только архитектурный ансамбль Спасской и Никольской церквей.
В наше время по улице Спасской проходит основной туристический пешеходный маршрут по дверней столице Северо-Западной Руси XI - XIII веков городу Владимиру, основой которого является смотровая площадка у Никольской церкви с который открывается захватывающий вид на старинный стольный город Владимир на Клязтме.


улицы - история, фотолетопись: Спасская улица 19 век
художественные композиции, скульптура: клумба «Железные Одуванчики» на Спасской 2021 г.
здания - снесенные: (снесен в 2005 г.) Дом 8а по ул. Спасская
здания - снесенные: (снесен в 2005 г.) Дом 8б по ул. Спасская
здания - снесенные: (снесен в 2005 г.) Дом 12 по ул. Спасская

дома улица Спасская

улица Спасская Здания: 1а/ТЦ Особняк 2 3/дом снесен в 2003 году 4/ОЦ на Спасской 5/Гарант 6/Ясли 6б/Блинчики 8/Никольская церковь 12/Спасская церковь

Вся размещенная в интернет энциклопедии «Виртуальный город Владимир» информация и фото про улица Спасская во Владимире создана авторами Виртуального Владимира, получена от пользователей, или взята из открытых источников. Информация опубликованная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Ни при каких обстоятельствах администрация сайта VGV не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с использованием или невозможностью использования данной информации.
Статус VGV «Общественное достояние»
Автор - Сергей Королев г.Владимир 2001-2022 гг.