улица Воровского во Владимире карта

улица Воровского во Владимире

улица Воровского во Владимире фото vgv

улица Воровского во Владимире фото vgv улица Воровского во Владимире фото vgv улица Воровского во Владимире фото vgv улица Воровского во Владимире фото vgv улица Воровского во Владимире фото vgv

на фото улица Воровского города Владимира

Улица Воровского находится в Историческом центре города Владимира, недалеко от Соборной площади, начинается от улицы Комсомольской и заканчивается у Ивановского вала на улице Столетовых.
До революции улица Воровского называлась Троицко-Нагорной, так как входила в приход Троицкой церкви на улице Музейной 8, и проходила по гребню высокого берега речки Лыбеди и считалась улицей на горе.
По плану города за 1794 г. на Троицко-Нагорной улице постройки имелись только на одной стороне. Край откоса к Лыбеди оставался свободным.
Здесь был городской Ивановский вал. Со временем насыпи были срыты, и на них возвели жилые постройки. По списку домов и улиц города Владимира за 1899 г. по улице Троицко-Нагорной значилось сорок пять домов. Из них двенадцать двухэтажных полукаменных, низ дома каменный, верх - деревянный. Остальные - одноэтажные деревянные. Такая застройка улиц была обычной для провинциальных русских городов.
Постановлением президиума Владлимирского горсовета от 08.11.1923 г. бывшая Троицко-Нагорная улица переименована и названа в честь Российский революционера, публициста и литературного критика, одного из первых советских дипломатов Вацлава Вацлавовича Воровского, убитого 10 мая 1921 года в Лозанне (Швейцария) бывшим белогвардейским офицером, швейцарским гражданином Морисом Конради. Похоронен на Красной площади в Москве.

дома улица Воровского

улица Воровского Здания: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16/Владкоопсоюз 17 17а 19 21/снесен 2007

Вся размещенная в интернет энциклопедии «Виртуальный город Владимир» информация и фото про улица Воровского во Владимире создана авторами Виртуального Владимира, получена от пользователей, или взята из открытых источников. Информация опубликованная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Ни при каких обстоятельствах администрация сайта VGV не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с использованием или невозможностью использования данной информации.
Статус VGV «Общественное достояние»
Автор - Сергей Королев г.Владимир 2001-2022 гг.