Улица Воровского находится в Историческом центре города Владимира, недалеко от Соборной площади, начинается от улицы Комсомольской и заканчивается у Ивановского вала на улице Столетовых.
До революции улица Воровского называлась Троицко-Нагорной, так как входила в приход Троицкой церкви на улице Музейной 8, и проходила по гребню высокого берега речки Лыбеди и считалась улицей на горе.
По плану города за 1794 г. на Троицко-Нагорной улице постройки имелись только на одной стороне. Край откоса к Лыбеди оставался свободным.
Здесь был городской Ивановский вал. Со временем насыпи были срыты, и на них возвели жилые постройки. По списку домов и улиц города Владимира за 1899 г.
по улице Троицко-Нагорной значилось сорок пять домов. Из них двенадцать двухэтажных полукаменных, низ дома каменный, верх - деревянный.
Остальные - одноэтажные деревянные. Такая застройка улиц была обычной для провинциальных русских городов.
Постановлением президиума Владлимирского горсовета от 08.11.1923 г. бывшая Троицко-Нагорная улица переименована и названа
в честь Российский революционера, публициста и литературного критика, одного из первых советских дипломатов
Вацлава Вацлавовича Воровского, убитого 10 мая 1921 года в Лозанне (Швейцария)
бывшим белогвардейским офицером, швейцарским гражданином Морисом Конради. Похоронен на Красной площади в Москве.
Вся размещенная в интернет энциклопедии «Виртуальный город Владимир» информация и фото про улица Воровского во Владимире создана авторами Виртуального Владимира,
получена от пользователей, или взята из открытых источников.
Информация опубликованная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Ни при каких обстоятельствах администрация сайта VGV не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с использованием
или невозможностью использования данной информации.
Статус VGV «Общественное достояние»
Автор - Сергей Королев г.Владимир 2001-2025 гг.