Вязниковский район на яндекс карте

урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области

урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области фото vgv

урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области фото vgv урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области фото vgv урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области фото vgv урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области фото vgv


Бывшее село Акиншино - Богородское находится в Вязниковском районе Владимирской области в 5 километрах от поселка Мстера на юго-запад, раположено на левом берегу речки Тара...
Проезд: Западный выезд из райцентра Вязники по трассе М7, через 500м не доезжая до бывш. поста ГАИ правый поворот на север, указатель "Мстера", 24км до пос. Мстера. Не въезжая в посёлок на развилке сворачиваем на юг направлением на ж/д станцию Мстера. Через 2км на южной оконечности деревни Раменье указатель наименование населенного пункта "Раменье" и стрелочка на запад с надписью "СКИТ". Сворачиваем на грунтовую дорогу, через 800 метров проезжаем лесок, сразу вначале полей развилка, налево в пойменной низине реки Тара видны крыши домов д. Черноморье, направо грунтовая колея идёт по полю на бывш. с. Акиншино. Скит и Казанская церковь в прямой видимости в трёх километрах. Другая дорога к Скиту с севера строго сезонная: следует проехать пос. Мстера и Барское Татарово, на краю села возле первых корпусов турбазы "Мстёра" левый поворот на запад направлением на с. Шустово. Проезжаем на Шустово 2км, в точке пересечения двух ЛЭП с дорогой стоит двухметровый столб с иконой, от него идет грунтовая дорога влево на юг к скиту. Осенью полное бездорожье, в зимний период от снежных заносов дороги к Скиту чистить некому..
Старинные акты гласят, что Мстёра и село Акиншино принадлежали к имениям князей Ромодановских и местность называлась пустошью "Алатырь, Теренинское селище"; что записано в выписке из книг Суздальского уезда письма и меры Михаила Трусова да дьяка Фёдора Витова 136 (1628)год. В 1666 году от Ромодановских земли перешли к княгине Ульяне Ивановне Одоевской, а в 1779 году на ризах местных икон встречается первое упоминание о князьях Куракиных. Екатерина Дмитриевна Куракина лично посещала Акиншино в 1812 году, ища спасение от Французов. От Екатерины Дмитриевны село перешло к ее племяннику Д.П. Приклонскому. Он жертвовал богатые вклады Казанскому храму, который стоял в центре села, и открыл при нем в 1843 году народное училище, называемое Дмитриевской школой, Казанский храм был не только религиозным, но и культурно-образовательным центром села Акиншино. Священнослужители лечили души прихожан, а также обучали их чтению, письму и счёту. Заботились о неимущих; сиротах, принимали паломников. Народ тянулся в этот благословенный край. Приходили не только больные душой, но и телом, получая здесь исцеление. Приход храма Пресвятой Богородицы Казанской включал 9 поселений. Трагедия храма произошла в 1932 году, были сброшены колокола, насильно закрыли храм, и замерла на долгие годы благословенная душа этого села."


православная церковь, монастыри: храм Пресвятой Богородицы Казанской в Акиншино
православная церковь, монастыри: Свято-Казанский скит Богоявленского монастыря в Акиншино
родники и колодцы: Источник Свято Казанского скита в Акиншино

дома урочище Акиншино

урочище Акиншино .:

Вся размещенная в интернет энциклопедии «Виртуальный город Владимир» информация и фото про урочище Акиншино в Вязниковском районе Владимирской области создана авторами Виртуального Владимира, получена от пользователей, или взята из открытых источников. Информация опубликованная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Ни при каких обстоятельствах администрация сайта VGV не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с использованием или невозможностью использования данной информации.
Статус VGV «Общественное достояние»
Автор - Сергей Королев г.Владимир 2001-2022 гг.